La bioquímica es una disciplina muy antigua, pues hace mas de 5000 años se dio el primer experimento de la misma.
esta ciencias es una fusión de la química y la biología que se encarga del estudio de las reacciones químicas de las familias bioquímicas.
Entre estas familias se encuentra la de los carbohidratos.
CARBOHIDRATOS:
Los carbohidratos, también conocidos como glúcidos, hidratos de carbono y sacáridos son aquellas moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno que resultan ser la forma biológica primaria de almacenamiento y consumo de energía.
De acuerdo a la cantidad de moléculas que intervienen en su formación nos encontramos con diferentes tipos de carbohidratos, los monosacáridos (una sola molécula), los disacáridos (dos moléculas), los oligosacáridos (de tres a nueve moléculas) y los polisacáridos (cadenas ramificadas de más diez moléculas).
Las siguientes cadenas de conceptos dan cuenta de las relaciones y definición se este concepto:
- Carbohidratos----Disacaridos----Sacarosa----maltosa----Fructosa
- Carbohidratos----Polisacaridos----celulosa----Vegetales
- Monosacaridos----Glucosa----Golocinas----Miel
- Polisacaridos----Cereales----Pastas
Añadir leyenda |
LOS CARBOHIDRATOS EN LA DIETA ALIMENTICIA Y LOS DEMÁS COMPONENTES DE LA MISMA
ENTRADA MAS ANTIGUA 17 DE SEPTIEMBRE
ResponderEliminarENTRADA MAS RECIENTE 3 DE OCTUBRE