martes, 17 de septiembre de 2013

Carbohidratos como parte fundamental de la bioquímica



La bioquímica es una disciplina muy antigua, pues hace mas de 5000 años se dio el primer experimento de la misma.
esta ciencias es una fusión de la química y la biología que se encarga del estudio de las reacciones químicas de las familias bioquímicas.


Entre estas familias se encuentra la de los carbohidratos.



CARBOHIDRATOS:


Los carbohidratos, también conocidos como glúcidos, hidratos de carbono y sacáridos son aquellas moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno que resultan ser la forma biológica primaria de almacenamiento y consumo de energía.

De acuerdo a la cantidad de moléculas que intervienen en su formación nos encontramos con diferentes tipos de carbohidratos, los monosacáridos (una sola molécula), los disacáridos (dos moléculas), los oligosacáridos (de tres a nueve moléculas) y los polisacáridos (cadenas ramificadas de más diez moléculas).


 





Las siguientes cadenas de conceptos dan cuenta de las relaciones y definición se este concepto:


  1. Carbohidratos----Disacaridos----Sacarosa----maltosa----Fructosa
  2. Carbohidratos----Polisacaridos----celulosa----Vegetales
  3. Monosacaridos----Glucosa----Golocinas----Miel
  4. Polisacaridos----Cereales----Pastas


Añadir leyenda


LOS CARBOHIDRATOS EN LA DIETA ALIMENTICIA Y LOS DEMÁS COMPONENTES DE LA MISMA




1 comentario: